Quando installi Mailsuite, puoi attivare o disattivare diverse notifiche e avvisi in base alle tue esigenze. Tra i più popolari ci sono i promemoria di follow-up: ti avvisano se qualcuno non ha aperto la tua email o non ha risposto entro un certo tempo (24, 48 o 72 ore), così puoi riprendere o continuare la conversazione con i tuoi destinatari.
Puoi attivare i promemoria di follow-up direttamente in Gmail o nella tua dashboard di Mailsuite.
Come attivare i promemoria di follow-up in Gmail
Ci sono due modi per attivare i promemoria di follow-up in Gmail. Il primo è mentre scrivi l'email:
- Apri una nuova email cliccando su Scrivi.
- Nella finestra di scrittura, clicca sul pulsante di Mailsuite accanto a Invia.
- In Notify me by, assicurati che sia selezionata la scheda email e seleziona i promemoria che vuoi: if the email is not opened within…, if no reply is received within… o entrambi.
L'altra opzione è attivare un promemoria subito dopo aver inviato un'email tracciata:
- Da Gmail, invia un'email tracciata con Mailsuite.
- Dopo l'invio, comparirà un messaggio pop-up in basso a sinistra dello schermo. Clicca su Monitor reply.
Da quel momento, Mailsuite ti invierà un promemoria se il destinatario non apre la tua email o non risponde. Nell'email del promemoria puoi anche rimandarlo di altre 24, 48 o 72 ore, oppure disattivarlo.
Come attivare i promemoria di follow-up per impostazione predefinita
Puoi attivare o disattivare i promemoria di follow-up per impostazione predefinita nella tua dashboard di Mailsuite e scegliere gli intervalli:
- Nella tua dashboard, clicca sull'icona dell'ingranaggio in alto a destra per aprire Impostazioni e account, poi clicca su Notifiche.
- Accanto a if the email is not opened within e if no reply received within, scegli il tempo che preferisci e seleziona la casella nella colonna Email. Le modifiche vengono salvate automaticamente.
Una volta completati questi passaggi, i promemoria di follow-up saranno attivi per impostazione predefinita su tutte le email tracciate che invierai d'ora in poi dal tuo account Gmail. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento.
Questi promemoria sono disponibili in tutti i piani (Free, Mailtrack e Mailsuite).