Wenn du Mailsuite installierst, kannst du verschiedene Benachrichtigungen und Hinweise ganz nach Bedarf aktivieren oder deaktivieren. Zu den beliebtesten gehören die Follow-up-Erinnerungen: Sie sagen dir Bescheid, wenn jemand deine E-Mail innerhalb einer bestimmten Zeit (24, 48 oder 72 Stunden) nicht geöffnet oder nicht beantwortet hat, damit du das Gespräch wieder aufnehmen oder fortsetzen kannst.
Du kannst Follow-up-Erinnerungen direkt in Gmail oder in deinem Mailsuite-Dashboard aktivieren.
So aktivierst du Follow-up-Erinnerungen in Gmail
Es gibt zwei Möglichkeiten, Follow-up-Erinnerungen in Gmail zu aktivieren. Die erste ist direkt beim Schreiben der E-Mail:
- Öffne eine neue E-Mail, indem du auf Schreiben klickst.
- Klick im Fenster zum Verfassen auf den Mailsuite-Button neben Senden.
- Achte unter Notify me by darauf, dass der E-Mail-Tab ausgewählt ist, und setz ein Häkchen bei den gewünschten Erinnerungen: if the email is not opened within…, if no reply is received within… oder beiden.
Die andere Möglichkeit ist, direkt nach dem Senden einer getrackten E-Mail eine Erinnerung zu aktivieren:
- Sende eine getrackte E-Mail mit Mailsuite aus Gmail.
- Nach dem Senden erscheint unten links auf dem Bildschirm ein Pop-up. Klick auf Monitor reply.
Danach schickt dir Mailsuite eine Erinnerung, wenn der Empfänger deine E-Mail nicht öffnet oder nicht antwortet. In der Erinnerungs-E-Mail kannst du sie außerdem um weitere 24, 48 oder 72 Stunden verschieben oder deaktivieren.
So aktivierst du Follow-up-Erinnerungen standardmäßig
Du kannst Follow-up-Erinnerungen in deinem Mailsuite-Dashboard standardmäßig aktivieren oder deaktivieren und die Intervalle festlegen:
- Klick in deinem Dashboard oben rechts auf das Zahnrad-Symbol, um Einstellungen und Konto zu öffnen, und klick dann auf Benachrichtigungen.
- Wähl neben if the email is not opened within und if no reply received within die gewünschte Zeit aus und setz ein Häkchen in der Spalte Email. Änderungen werden automatisch gespeichert.
Danach sind Follow-up-Erinnerungen standardmäßig für alle getrackten E-Mails aktiviert, die du ab jetzt aus deinem Gmail-Konto sendest. Du kannst deine Einstellungen jederzeit ändern.
Diese Erinnerungen sind in allen Plänen verfügbar (Free, Mailtrack und Mailsuite).