Nachdem du Mailtrack installiert und angefangen hast, E-Mails mit Tracking zu senden, empfehlen wir dir, Benachrichtigungen zu aktivieren, damit du genau weißt, wann jemand mit deiner Nachricht interagiert. Mailtrack hat Benachrichtigungen für all das:
- E-Mail-Öffnungen
- Klicks auf Links
- Aufrufe angehängter Dokumente
- Erinnerungen zur Nachverfolgung
- Reaktivierungen von Unterhaltungen (worum es in diesem Artikel geht)
- Berichte: Tagesberichte, Produktivitätsberichte und Kampagnenberichte
Mit Benachrichtigungen zur Reaktivierung einer Unterhaltung erfährst du, wenn deine E-Mails nach einer gewissen Zeit erneut gelesen wurden.
So aktivierst du Benachrichtigungen zur Reaktivierung von Unterhaltungen
Es gibt zwei Möglichkeiten, Benachrichtigungen zur Reaktivierung von Unterhaltungen zu aktivieren: über dein Dashboard oder direkt in deinem Gmail-Posteingang.
In deinem Dashboard
- Klick in deinem Dashboard oben rechts auf das Zahnrad-Symbol, um Einstellungen und Konto zu öffnen, und klick dann auf Benachrichtigungen. Du kannst auch direkt zu deinen Benachrichtigungseinstellungen gehen.
- Setz in der Spalte E-Mail das Häkchen bei wenn eine E-Mail nach langer Zeit erneut geöffnet wird. Änderungen werden automatisch gespeichert.
In Gmail, für eine einzelne E-Mail
- Klick im Gmail-Fenster zum Verfassen auf den Mailsuite-Button neben Senden.
- Achte unter Notify me by darauf, dass der E-Mail-Tab ausgewählt ist, und setz das Häkchen bei wenn eine E-Mail nach langer Zeit erneut geöffnet wird. In diesem Menü kannst du auch weitere Benachrichtigungen aktivieren.
Klicke auf Senden, um deine E-Mail wie gewohnt zu verschicken.
Wenn du die Benachrichtigungen zur Reaktivierung von Unterhaltungen deaktivierst, gilt die Änderung nur für die Zukunft, also für E-Mails, die du ab diesem Zeitpunkt mit Tracking sendest. Aus technischen Gründen erhältst du eventuell weiterhin Reaktivierungsbenachrichtigungen für E-Mails, die schon vor dem Deaktivieren der Einstellung getrackt oder gesendet wurden. Diese Benachrichtigungen lassen sich nicht rückwirkend unterdrücken, aber sie hören auf, sobald alle zuvor getrackten E-Mails ihren Lauf beendet haben.